5.5.13

REVIEW: XLku Providernya Anak Sekolahan dengan Sinyal Xtra Large


Nah, kali ini gua bakal ngepost tentang review kartu XL. Kebetulan ada lomba dari XL dan gua punya cerita tentang provider yang satu ini. So, I'll use Bahasa Indonesia here. Hahahaha well, kalian pastinya udah pada tau kalo gua masih pelajar dan pastinya, pelajar itu adalah makhluk termiskin yang ada di dunia ini. Ditambah lagi, pelajar jaman sekarang hobinya itu pasti berhubungan dengan yang namanya handphone, gadget, dan ujung-ujungnya bermuara di "provider". Jujur, gua sendiri hobi banget internetan. Pulsa gua sebulan ga terkira deh. Kalo internet bisalah pake paket unlimited(ya walau lemotnya bikin sakit hati) tapi buat sms/nelpon, gatau deh ntah berapa pulsa yang gua habisin. Keseringan sih minta ayah atau ga mama. Apalagi dulu, sebelum gua kerja, gua minta mulu sama mama sama ayah. Jadi ya ngerasa....everything is okay. Tapi setelah gua nerima yang namanya "gaji" dan gua memakai gaji gua itu ke pulsa. Astaga banget. Gaji sebulan ga cukup-_-

Gua sih bukan remaja yang hobi smsan atau telpon-telponan (dulu SMP iya, tapi semenjak SMA ga lagi. Gua terlalu sibuk). Tapi, tugas yang numpuk (yang umumnya itu kerja kelompok) ngebuat gua harus sms atau telpon temen gua demi selesainya tugas tersebut. Ga semua temen gua pake smartphone, punya twitter atau sering online. Jadi ya harus di sms. Dan yang parahnya, kebanyakan mereka itu terkadang pulsanya habis (gua sering ngalami hal ini). Ya mau ga mau harus gua telpon. Gua bener-bener ngehindari hal ini. Kenapa? Mahal seriusan mahal. Pulsa 10rb habis 1 hari (terkadang lebih malah). 

Dan yang paling gua benci itu, sinyal sering banget hilang! aaaaah! kesel gua kesel. Suara temen gua ga kedengaran jelas ntah bilang apa. Gua ngerasa mereka kumur-kumur kadang. Gua ga terlalu tau tentang provider lainnya. Jadi gua tetep aja make provider gua yang dulu. 

Puncaknya itu waktu tugas buat film kemarin. Tempat syuting kami itu di tempat yang agak jauh dari yang namanya kota. Yup. Bisa dibilang pelosok gitu. Dan waktu kemarin itu (kalo ga salah waktu ambil scene 30 keatas gitu) tokoh utamanya yang seharusnya main di hari itu ga kunjung datang juga. Gua kesel. Gua dan crew gua udah nunggu lama banget. 2 jam bruh. Gua bukan orang yang suka nunggu lagi. Dan parahnya, ga ada sinyal. Gua ulangi sekali lagi, GA ADA SINYAL! Gua kesel. Gua udah mencak-mencak. Dan dengan santainya salah seorang temen gua aji manfaat. Dia nawarin gua kartu XL baru. Dia mencari kesempatan dalam kesempitan. Gua makin marah. Apaan coba malah jualan disaat keadaan genting gitu. Tanpa patah semangat dia bilang, "Sinyal XL bagus tau walau di tempat kayak gini" dan gua balas mau minjam hp dia. Eh dianya ga ngasih. Sebagai seorang sutradara yang baik gua pun beli itu kartu dengan harga hanya 5.000 rupiah. Langsung gua registrasi dan ternyata ada sinyalnya. Langsung deh gua telpon itu sang bintang utama yang ngaret banget. Dan you know what? Dengan santainya dia bilang dia lupa hari ini syuting. Errr sekarang aja gua masih kesel kalo ingat kejadian kemarin itu. 

Syukur aja syuting kemarin itu berlangsung baik walau yang diambil cuman 1 scene (dan walau filmnya ga jadi di selesain) karena udah hampir malam. Berhubung gua selalu sayang dengan segala sesuatu yang udah gua beli, gua putuskan buat tetep make itu kartu XL. Di rumah, gua harus nyelesain tugas Bahasa Perancis gua yang juga kerja kelompok. Temen gua yang udah janji mau ngasih data --tugas yang udah dicarinya-- belum juga ngirim datanya. Gua liat pulsa di kartu XL tadi masih banyak. Ya udah gua telpon aja dia. Setelah ngomong panjang lebar tentang konsep power point tugas kami, gua matiin sambungan telponnya. Ga terasa ternyata kami udah ngomong hampir setengah jam. Gua heran aja pulsa XL gua cuman dikit kok bisa awet sampe setengah jam gitu. Apalagi gua kan udah nelpon temen gua yang pertama yang ngaret itu. Pas gua cek lagi pulsa gua, eh awet aja gitu. Gua merasa....ini semua magic bruh. Sedikit shock.

Cerita ini belum berakhir. Sambil ngerjain tugas Bahasa Perancis gua, gua smsan sama kelompok Bahasa Perancis gua dan temen sekelompok buat film gua. Rencananya pengen ngabisin pulsa di kartu XL ini. Eh tiba-tiba aja dapet 1000 bonus sms ke nomor manapun. Gua merasa terharu. Seneng banget. 

Setelah tugas Bahasa Perancis gua selesai, gua baca panduan kartu XL tadi (yang untungnya belum gua buang). Gua ga ngerti. Jadi gua putuskan buat googling. Dan ternyata XL itu murah pake bangetttt. Di situsnya tertera lengkap bonus dan tarif buat apa aja. Tarif di setiap daerah beda-beda tipis. Gua cek deh, di tempat gua tinggal. Medan. Eh muraah. Hahahaha gua suka kalo gini. Tapi ada yang ganjil. Gua ga ngerasa dapet gratisan bebas internet yang gua baca di situs mereka. Gua jadi bingung. Sedikit kecewa karna ngerasa ditipu. Tapi gua coba lihat sms yang belum gua bacain. Ada sms dari XL yang emang sengaja ga gua baca. Ternyata itu sms gratis internet 6 bulan. Yeay! Lu bayangin cobaaa? Gua ga perlu ngabisin gaji gua buat pulsa di bulan-bulan berikutnya. Gua bahagia sebahagia-bahagianya. Jadi sekarang gua pake XL. Setidaknya gaji gua selama setengah tahun ini bisa gua pake buat belanja hal lain. Udah hampir sebulan gua pake XL. Dan internetan ga lemot. Gua donwload-in semua applikasi yang ada. Seneng gua pake XL. Ga nyangka ada provider semurah ini dengan sinyal sekece ini. 

Kebetulan minggu lalu gua ngeliat iklan XL di writelonger.com. Gua klik deh. Ternyata ada lomba Karya Tulis sama Foto. Gua bukan orang yang terlalu suka lomba. Tapi karena gua punya pengalaman yaudah gua ikutan aja. Jadinya senin kemarin gua sama salah seorang sutradara yang belum berhasil (Ulinanditya dari Ace Kingdom) photoshoot di tempat yang sama waktu gua syuting. Jadi foto-foto dibawah ini ya kira-kira flashback kejadian kemarin deh. Pakaian gua sama yang kemarin juga sama. Hahahaha
Ini gua beneran pake provider yang dulu. Gua coba internetan gabisa. Gua telpon juga gabisa. Muka gua jelek banget-_- kesel gua kesel. Eh malah di jepret sama photografer somvlak. Padahal rencananya gua mau test gitu aja.

Selanjutnya scene gua ganti ke XL. Ini pake kartu XL barunya Nandit. Setelah gua cerita tentang murahnya XL ke dia, dia beli kartu XL senin kemarin. Ya gua pake aja buat photoshootnya. 
Nyari-nyari kartunya dulu. Ntah dimana diletak si Nandit-_-

Buka bungkusnya:3

Ceritanya lagi baca panduannya nih:3

Buka casing handphonenya.....

Masukin kartu XLnya. 

Tutup casingnya.

Registrasi dulu.

 Gua download emoji line nih disini. Dan Nandit cuman teriak-teriak gamau gua make kartunya die.

 Pake XL guys!


Rencananya gua mau poto sinyal XL yang lumayan banyak di tempat sepelosok itu. Tapi ga keliatan. Yang ada bayangan gua yang keliatan. Tapi seriusan. Sinyalnya lumayan banyak. Lancar lagi downloadnya. Ini bukan sekedar review karena gua mau ikut lomba. Ini review karna gua emang seneng sama XL. Gua emang biasa gini. Kalo seneng sama sesuatu pasti di kasih tau ke banyak orang. Bisa dibilang post ini sambil menyelam minum air. Sambil ngasih tau orang ikutan lomba. 

Buat lu yang pada mau tau bonusnya, cara pemakaian dan segala sesuatu tentang bonus XL bebas, klik aja disini. Buat yang mau tau tarif tiap kota, klik disini masbro. Gua sih mau mau aja jelasinnya disini. Tapi ntar kepanjangan. Jadi lebih baik lu baca disitu. Pokoknya jamin meriah. XLku itu emang providernya anak sekolahan dengan sinyal xtra large. 

Have a nice day everyone!
xoxo
littlegirl

7 comments :

  1. Keren neng, foto2 nya jg keren hehe...
    Salam sukses & terus brkarya.

    ReplyDelete
  2. I love your photos! Boleh kok follow each other, I've followed you first! Follow back? ;)

    with love,
    http://currentlybreathing.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Nice review!


    http://stays-d.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. good luck ya buat kontesnya. aku dari SMP sampai sekarang masih setia sama XL :)

    ReplyDelete
  5. Nice post!
    Do you want to follow each other? Let me know!
    http://walls-cant-stop-you.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Cool photos! Waktu SMP aku pake XL sih, dan memuaskaaannnnnn banget :D
    tapi sayang skrg ganti simpati karena disuruh ortu :(
    minta ganti lg ah kkk~

    the SWEETLAND

    ReplyDelete
  7. Yihiy, blognya cantik, orangnya apalagi, hahak
    (andre.web.id)

    ReplyDelete