28.8.11

Cara Mengganti Kursor di Blog

hi guys ;) para blogger yang kursornya cuman berbentuk 'panah' pasti bosan lihatnya kan? envy lihat kursor blog-blog lain yg bagus bagus? xoxo kalo mau tau ikuti cara-cara dibawah ini ^^ this entry I post for my friends :)) but you can use this way too ;)

Cara Mengganti Kursor di Blog

  1. Sign in dulu ke blogger.com
  2. Kalau udah sign in pasti dasbor kita kebuka. Nah, di dasbor itu ada pilihan 'rancangan' kan? klik aja disitu.
  3. Klik 'Tambah Gadget' bakal muncul new window.
  4. Di new window pilih gadget 'HTML/JavaScript' bakal muncul new window 'mengkonfigurasikan HTML/JavaScript'
  5. Copy code ini yaaa ^^
  6. Baru paste di box 'konten' di gadget itu :)
  7. Klik 'simpan' deh ^^ mudah kan?
T I P S

kalian bisa ganti kursornya sesuai dengan keinginan kalian. Liat aja disini ^^ caranyaaaaa
1. Cari kursor yg sesuai dengan keinginan kalian :)
2. Kalo udah nemu, copy aja alamat kursornya dengan cara klik kanan di gambar kursor itu, baru pilih 'copy image location'
3. Abis itu, hapus aja tulisan yg warnanya merah. baru ganti sama kode kursor yg baru. Selamat Mencoba \(ˇ▼ˇ)/


TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!
Kalian boleh kok copas cara cara ini dan post di blog kalian, tapi please banget ya. kasih credit. Credit itu sumber dimana info ini kalian ambil. Tulisin alamat blog aku supaya aku ngerasa dihargai atas tulisan ini :) kalo baca silahkan tinggalkan komen :))

2 comments :

  1. wokkeh deh.... bissaaa di coba...
    kalo yg welcome tuh dhe...
    gimana caranya?

    ReplyDelete
  2. Okkeh deh bisa di coba...
    kalo yg welcome nya gimana dhe???
    yg animation itu?

    ReplyDelete