12.7.11

Super Junior Facts

I wanna tell you about Super Junior Facts. Super Junior is my favorite boyband. I'll share the facts in Bahasa Indonesia. If you're an ELF you will enjoy this and laugh all the time XD

1. Di suatu TV show, Eunhyuk pernah bercerita, waktu itu, mereka makan di sebuah restoran. Eunhyuk pergi ke WC untuk mencuci tangan sedangkan member lain dan manager sudah kembali ke mobil. Setelah selesai mencuci tangan, Eunhyuk pun menyusul mereka ke mobil. Mereka semua naik dengan 3 mobil. Eunhyuk datang ke mobil pertama. Begitu pintu dibuka, manager bilang, ” Mobil berikutnya. ” Eunhyuk pun datang ke mobil di belakang. Begitu pintu dibuka, kata-kata yang sama juga terdengar, ” Mobil berikutnya. ” Dan begitu datang ke mobil terakhir, mereka juga berkata, ” Mobil berikutnya. ” Tapi udah enggak ada mobil di situ, dan 3 mobil itu sudah berangkat. Eunhyuk lalu menelpon manager nya yang ada di mobil pertama, dan akhirnya mobil itu balik dan membawa Eunhyuk *hahahha poor oppa #plakk *

2. Shindong juga punya pengalaman yang kurang lebih sama seperti Eunhyuk, ia ketinggalan bus. Shindong lari mengejar bus dan fans lari mengejar Shindong *huahahahahhaa lucu lucu ! *

3. Karena postur badannya yang besar, Shindong sering disangka sebagai member yang paling banyak makan. Tapi sebenarnya, member yang paling banyak makan itu Eunhyuk. Ia bisa makan 4-5 piring.

4. Tidak semua member tinggal dalam 1 dorm. Kibum, Hankyung dan Heechul beda dorm dengan member lainnya. Mereka bertiga tinggal 1 dorm dengan member TRAX. dan siwon tinggal di rumah orang tuanya.

5. Menurut Kangin, Leeteuk adalah member termalas. Di setiap kesempatan, walaupun sedetik saja, dia bakal nyolong waktu buat tidur. Misal kalau sudah selesai makeup dan tinggal nunggu giliran manggung, dia pasti celingak-celinguk buat cari tempat yang PW buat tidur. *itu bukan malas oppa ==” *

6. Walaupun ia sedang berbicara dengan anak kecil, Heechul akan tetap berbicara dengan formal. Orang-orang biasanya berbicara formal kepada orang yang lebih tua, ataupun orang lebih tua yang belum dikenal. Tapi menurut Heechul, kita harus bersikap formal kepada siapa saja yang belum kita kenal, meskipun itu anak kecil. *sok tuaaa :p*

7. Di sebuah acara, MC bertanya kepada semua member, ” Walaupun kalian sangat akrab, tapi kalian pasti pernah berantem. Coba kalian sebutkan siapa member yang paling sensitif dan paling suka memulai pertengkaran. ” Spontan Donghae tertawa, dan Heechul berkata, ” Apakah aku? Aku kah? Aku sudah sedikit lebih bersikap baik belakangan ini. ” Tawa Donghae semakin menjadi-jadi begitu mendengarnya. *aneh –”*

8. Saat pertama kali datang ke Korea, Hankyung sama sekali tidak bisa berbahasa Korea. Waktu Hankyung dan Eunhyuk pertama kali bertemu, Eunhyuk mengaku kalau dia adalah Wonbin. Jadi selama 3 bulan, Hankyung memanggil Eunhyuk dengan sebutan ” Wonbin hyung “ *monkey unyuk*

9. Hankyung pernah mengeluarkan kata-kata kotor saat ditanyai Kim Gura ( MC Intimate Note ) dan saat ditanya siapa yang mengajarinya menggunakan kata-kata itu ia menjawab, ” Heechul hyung! ” Heechul memang yang mengajari Hankyung berbahasa Korea. Tapi ternyata ia juga mengajari Hankyung kata-kata kotor dan menyumpahi orang. *OMG *

10. Bisa dibilang Kangin adalah member yang paling beruntung di Suju. Awal ia terpilih menjadi cast SM itu, ia tidak bermodal kerja keras yang luar biasa seperti member lain. Waktu itu, dia lagi bermain dengan teman-temannya di taman hiburan. Pada saat ia turun dari roller coaster, ada seorang pria menghampirinya dan menawarkan untuk bergabung dengan SM. * pengeeeen*

11. Dulu Kangin itu anak yang nakal, suka berantem, suka malak, suka nyolong juga. *astagaaaa*

12. Sebelum debut dengan Suju, Shindong pernah mendapatkan Daesang sebagai ” aerobic dancer. ” Karena mendapat daesang inilah, Shindong dapat menjadi salah satu anggota Suju.

13. Saat pertama kali bergabung dengan Suju, Shindong pernah disuruh berdiri di depan semua member dan disuruh untuk membuat mereka tertawa. Namun setelah melucu, tak ada satupun member yang tertawa. Akibatnya Shindong mengurung dirinya seharian di kamar mandi sambil menangis. ” Aku tidak lucu !! Aku sama sekali tidak lucu ! Aku ingin jadi lucu ! “ *cup cup oppa*

14. Sebelum training di SM, Donghae sering meniru gerakan-gerakan dance BoA di TV. Ia sangat ngefans dengan BoA. Bahkan saat Suju baru-baru debut, ia berkata pada Heechul. ” Hyung ! Suatu saat aku pasti bisa jadi penyanyi wanita yang hebat. ” *OMOOO ?!!*

15. Kangin adalah drunken master di Suju, disusul dengan Shindong diurutan kedua imbang dengan Kibum, Kyuhyun di urutan ketiga dan Ryeowook di keempat.

16. Awal-awal debut, Heechul dengan member lainnya, tidak sedekat sekarang ini. Selama satu tahun penuh tiap bertemu, mereka cuma saling sapa formal, ” Annyeong haseyo ! ” Setelah itu diam-diaman. Beda sekali dengan sekarang.

17. Heechul mengaku, dulu dia adalah orang yang sangat egois, hanya mementingkan urusannya sendiri dan tidak peduli dengan orang sekitar. Tapi lambat laun, sifatnya itu berubah karena hangatnya perhatian member-member kepadanya.

18. Saat menjadi bintang tamu di acara YSMM bersama Hankyung, Heechul disuruh untuk menyanyikan single terbaru Suju * waktu itu masih jamannya Don’t Don *. Sebelumnya, bintang tamu lain seperti Sung Si Kyung, Alex, Lee Sooyoung, dsb, mereka telah menyanyikan sedikit lirik dari single mereka masing-masing. Saat giliran Suju, Kang Hodong menyuruh Heechul mewakili Suju untuk nyanyi, spontan Heechul menolak. ” Berhubung karena main vocal Suju, Hankyung ada disini, jadi kupersilakan dia yang nyanyi. ” Setelah berdebat cukup lama, akhirnya Hankyung menyerah dan menyanyikan partnya yang ada di Don’t Don. Merasa tidak puas, Kang Hodong terus saja memaksa Heechul untuk nyanyi. ” Benar tidak apa-apa aku menyanyikan partku disini? ” Kang Hodong menjawab tidak apa-apa, tiba-tiba Heechul teriak, ” SUPER JUNIOR ~ !! ” * pas lagu Don’t Don di bagian akhir kan ada yang teriak Super Junior? itulah part yang Heechul nyanyikan * Spontan semua penonton dan bintang tamu bengong, lalu tertawa. *hahahhaha*

19. Saat Suju pertama debut dengan single pertamanya, Twins, Yesung sekalipun tidak pernah tertangkap kamera di TV. Hal itu membuatnya kecewa. Akhirnya setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara dimana ia close-up shot selama beberapa detik. Malam harinya, ibunya menelpon. ” Anakku ! Akhirnya mukamu muncul juga di TV ! ” *hahahahha*

20. Kangin pernah bilang, ” Walaupun Kibum tidak terlalu bagus dalam bernyanyi, tapi sepertinya dia selalu merasa sebaliknya. ” Mendengar hal ini, Kibum cuma bisa tertawa malu sambil menutupi wajahnya.

21. Sebelum debut dengan Suju, Kibum sudah debut duluan jadi aktor dengan membintangi beberapa drama dan film.

22. ELFs mungkin udah pernah nonton film pertama yang dibintangi Suju, Attack on the Pin-up Boys. Waktu itu ada adegan lempar-lempar poop mulai dari Sungmin sampai Hankyung teriak ” arrghhh ! ” Sedangkan Yesung, cuma dia yang teriak manggil, ” OMMA !!! ” Waktu dikonfirmasi, ternyata Yesung berteriak omma karena ia terus memikirkan omma nya. ” Scene ku sangat sedikit, cuma muncul beberapa menit. Aku khawatir, sedikit saja ia lengah menonton film ini, ia pasti tidak akan melihatku. Karena itu aku berteriak omma. Siapa tahu ia mendengarku. ” *ck kirain –”*

23. Di acara Come to Play, Kangin membeberkan aib Yesung. Yesung itu punya kebiasaan aneh. Suka banget megangin bibir orang. Yesung bercerita, kalau dari dulu, dia punya kebiasaan megang muka member lain. Waktu itu Suju lagi mau manggung. Otomatis mereka semua pakai makeup. Dan Yesung memegang bagian muka yang tidak ada makeup, yaitu bibir. Yesung bilang, dia merasa nyaman setelah memegangnya lama-lama, apalagi bibirnya Siwon. Karena bibirnya panjang, dan juga tangan Yesung yang kecil.
Kangin juga cerita kalau waktu itu pernah, Suju diundang manggung di luar Korea. Mereka tinggal di hotel, kadang 1 member dapat 1 kamar. Dan tiap malam, Yesung selalu masuk dari 1 kamar ke kamar yang lain. 20 menit tiduran di kamar 1, pindah ke kamar 1nya. 20 menit kemudian pindah ke kamar sebelahnya. Dan juga kalau anak-anak Suju lagi pada tidur, Yesung suka megangin muka mereka.

24. Yesung pernah merasa bosan, dan ia iri dengan Heechul karena ia punya kucing, dan bisa bermain dengannya. Lalu ia berkata, ” Aku merasa sangat bosan akhir-akhir ini. Aku akan beli peliharaan juga seperti Heechul hyung. ” Ternyata yang dibelinya adalah kura-kura ! Ia memberi namanya Ttangkoma. Setiap ia bosan, ia akan mengajak bicara / main peliharaannya itu. Sampai suatu saat ia bilang, ” Kemarin aku bosan, sekarang aku jauh lebih bosan. ” *-__________-*

25. Walaupun Sungmin itu kotminam alias pretty boy, tapi dia juga salah satu member termacho di Suju. * jinjja..? xp *

26. Sungmin termasuk member yang punya banyak talenta di Suju. Dia bisa tekwondo, dance, nyanyi, main berbagai macam alat musik, Chinese martial arts, dia juga bisa sulap. *wow *

27. Di acara Idol World yang saat itu dibintangi oleh Suju T, mereka disuruh memerankan drama. Saat syuting, Sungmin disuruh acting nangis, setelah adegan itu di-cut, tapi Sungmin masih terus nangis. Lamaaaa banget berhenti nangisnya. Sampe Eunhyuk ketawa ngeliatnya.

28. Heechul is the master of imitating. Dia paling bisa kalau disuruh meniru gaya orang, baik berbicara, menyanyi, ngedance, atau yang lain. Ia selalu mempraktikannya di beberapa acara. Biasanya ia selalu meniru gaya Ivy, Rain, DBSK, Hankyung, BoA, Wonder Girls, SNSD, Buzz, dll.

29. Heechul menguasai banyak tarian girlband / penyanyi wanita, seperti Tell Me, So Hot, Nobody ( WG ) , Genie ( SNSD ) , dsb. Dia bilang kalau dia suka dance Tell Me, terutama di part ” omona “

30. Siwon adalah member yang paling perfect di Suju. Ganteng, tajir, tinggi, badannya bagus, beriman kuat. Hal ini sempat membuat member lainnya berpikir. Mungkin Siwon ini salah masuk grup boyband, dia lebih cocok ke DBSK.

31. Siwon adalah seorang Christian yang baik. Ia selalu pergi ke gereja tiap minggu. Sebelum tidur ataupun saat bangun tidur, ia selalu membaca alkitab terlebih dahulu lalu berdoa.

32. Siwon sering mengajak member lain seperti Heechul, Hankyung, Kangin dan member lain untuk ke gereja, sampai-sampai mereka pernah diusir dari gereja. * ha ? *

33. Tampang macho, cool, gentle, keren, tapi ternyata, Siwon itu skinship addict. Dia suka meluk member lain.

34. Siwon sering dipanggil kuda sama hyung nya karena otot-ototnya kaya kuda.

35. Sebelum debut Suju, Siwon ditentang ayahnya untuk jadi artis. Tapi pada akhirnya, ayahnya mengijinkan.

36. Saat masih sekolah, Siwon pernah diam-diam kerja di pom bensin tanpa sepengetahuan ayahnya. Sampai suatu saat, pas ayahnya mau ngisi bensin, ngeliat Siwon kerja disitu, dan Siwon dimarahin. Besoknya dia enggak nongol lagi di pom bensin itu.

37. According to the members, Ryeowook ini seperti tante. Selalu siap sedia masak buat mereka. Waktu itu, member-member mau pada pergi makan, terus Ryeowook bilang, ” Hyung, kenapa ga saya aja yang masak? “

38. Ryeowook adalah member yang paling lemah dalam hal menari, selain Kangin tentunya. * dulu Kyu sempat masuk di list ini. tapi sekarang udah enggak lagi. udah termasuk main dancer nih ! *

39. Saat Kyuhyun pertama kali bergabung di Suju, Ryeowook sempat tidak rela memberikan gelar ” magnae ” untuk Kyu.

40. Saat pertama kali bergabung dengan Suju, Kyuhyun banyak ditentang dengan para ELF Korea. Baru pertama debut, dia sudah banyak mendapat Anti Fans. Para antis ini selalu mengatakan ” always 12. enggak kurang enggak lebih ! ” Hal ini sempat membuat Kyuhyun down. Namun seiring berjalannya waktu, mereka semua sudah menerima kehadiran magnae yang satu ini. Dan, apakah kalian tahu? Sekarang, Kyuhyun adalah salah 1 member dengan fans yang terbanyak ! Malah mungkin mengalahkan Donghae.

41. Karena masa lalunya itu, sampai sekarang Kyuhyun masih suka enggak percaya kalau fans nya itu udah bejibun dimana-mana. Ada beberapa fans pernah mengirimkan bekal untuk Kyuhyun, member lain, manager, dan beberapa kru * sampai dikardusin *. Di setiap bekal itu ditempelin foto-foto Kyu. Saat melihat ini, Kyu tidak henti-hentinya bengong memandangi kardus yang dipenuhi bekal itu dan difotoin.

42. Waktu pertama kali gabung di Suju, Kyuhyun suka sama Donghae. Suka banget deket-deket Donghae. Donghae ke kamar, Kyu ngikut. Donghae ke ruang latihan, Kyu ngikut. Donghae lagi dengerin musik, Kyu nimbrung. Pokoknya suka banget ngikutin Donghae kemana-mana.

43. Kyuhyun adalah member yang paling banyak punya nickname. GameKyu karena suka main game, DraKyu karena suka nonton film, JumongKyu karena suka nonton drama Jumong, Evil Magnae karena suka enggak sopan dan jahil sama hyung nya, dsb. Banyak juga nickname aneh yang dikasih fans.

44. Tahu reality show We Got Married? Nah, waktu itu Kangin pernah ikut acara ini. Baru-baru Kangin nikah, semua member datang berkunjung ke rumah Kangin sama istrinya. * bukan nikah beneran * Setiap member datang bawa hadiah. Ada yang bawa T-shirt couple, selimut, bantal, wine. Begitu giliran Siwon, dia ngasih alkitab. Kangin langsung masang muka shock, sedangkan istrinya cuma ketawa. * LOL *

45. Waktu SD, Heechul itu idola para wanita lho. Setiap anak perempuan pasti selalu berkelahi hanya untuk duduk disampingnya.

46. Leeteuk melakukan first kiss nya kira-kira waktu dia kelas 2 SMA, sama seperti Yesung. Beda dengan Eunhyuk yang melakukan first kiss nya waktu kelas 4 atau 5 SD. Yang lebih parah, katanya Ryeowook mendapat first kiss saat umur 7 tahun. * LOL *

47. Selain menjadi penyanyi, member Super Junior juga punya impian mereka yang lain. Leeteuk bilang kalau dia pengen jadi pelawak dan MC terkenal. Heechul & Kibum yang pengen jadi aktor terkenal. Siwon yang pengen dikenal sebagai seniman.

48. Saat kelas 6 SD, ayahnya Donghae menyuruhnya untuk jadi penyanyi. Tapi Donghae bilang kalau dia mau jadi atlit sepak bola. Dan waktu kelas 7, Donghae menemukan brosur audisi SMent, lalu ia bilang pada ayahnya jika dia ingin mengikuti audisi itu. Ayahnya mengizinkan. Dan akhirnya Donghae lolos dan tergabung dalam SMent. Beberapa tahun menjadi trainee, akhirnya Donghae debut dengan SJ. Saat SJ mendapatkan award untuk pertama kali, kata pertama yang Donghae ucapkan adalah ” Papa, cepat sembuh. ” Dan saat Donghae kembali ke rumah, membawa hasil pendapatannya yang pertama, dan ia ingin memberikan hasil itu kepada ayahnya. Tapi ayahnya sudah meninggal….. :’(

49. Donghae sangat akrab dengan orangtua member lainnya. Kangin pernah bilang, ” Donghae sangat suka menelpon orangtua kami. Setiap malam ia akan menelpon orangtua kami dan menceritakan apa saja aktivitas kami hari itu. Aku merasa terkadang anak ibuku sudah seperti dia saja, bukan aku. “

50. Donghae paling suka nonton film barat, alasannya karena dia suka niru-niruin bule ngomong.

51. Donghae sangat suka menulis puisi.

52. Donghae takut tidur gelap, soalnya dia takut diganggu setan. Jadi kalau dia mau tidur, dia enggak pernah matiin lampu. * masih inget yang di Mystery 6 ? serem. x_x *

53. Waktu Donghae masih jadi trainee, Leeteuk lah orang yang selalu mengantar Donghae ke sekolah. Dan Heechul adalah orang yang selalu membuatkan sarapan buat Donghae.

54. Heechul pernah bilang, ” Aku tidak pernah mendengar kata-kata orang lain kecuali Taeyeon dan Donghae. Apabila mereka tenggelam di laut, aku akan menggunakan nyawaku untuk menyelamatkan kalian. “

55. Eunhyuk adalah member SJ yang sangat mementingkan kebersihan. Lemari pakaiannya teratur, sedikitpun tidak ada debu di meja riasnya, tempat tidurnya pun selalu terjaga dengan baik. Tapi sayang terhadap dirinya sendiri ia sangat jorok.

56. Eunhyuk bakalan nervous berat, kalau lagi berhadapan dengan cewe.

57. Kibum adalah member yang IQ nya paling tinggi.

58. Selain Kyuhyun, Kibum merupakan salah satu member yang paling suka main game, disusul Heechul.

59. Walaupun IQ Kibum yang paling tinggi, tapi kalau dilihat berdasarkan prestasi, evil magnae Kyu lah yang paling menonjol. Ia paling jago Matematika, bahkan pernah menang dalam Olimpiade Matematika dan menyabet juara 3.

60. Kalau diperhatikan, di setiap perform atau konser, Kyuhyun pasti enggak pernah buka bajunya hanya sekedar untuk menunjukkan perutnya. Itu karena dia punya bekas luka di bagian dadanya, karena kecelakaan April 2007 silam. :(

61. Saat menjadi guest di Sukira, Leeteuk menyuruh Kyuhyun menebak, siapa orang yang sedang mengobrol bersama mereka lewat telpon ( saat itu yang nelpon DBSK Yunho ). Agar mempermudah, Kyuhyun boleh ngajuin pertanyaan sebanyak-banyaknya supaya gampang nebak. Eh dia malah nanya, ” Apakah kau tahu NaCl? ” Yunho tertawa dan bingung lalu berkata, ” Apa? ” Kyuhyun mengulangi pertanyaannya, ” Kau tahu NaCl? ” Leeteuk langsung mendorong Kyuhyun dan berkata, ” Ahh, member yang satu ini memang berbeda dengan kita. Kita tidak sama! “

62. Firstkiss nya Kyuhyun adalah saat kelas 2 SMA. Ia bilang kalau ia melakukannya di lorong sempit dekat taman sekolahnya. ” Saat itu jam 9 malam dan cahaya lampu tepat mengarah kepada kami, dan kami melakukannya disitu. ” kata Kyuhyun sambil tersenyum malu. Kemudian si MC bertanya, ” Bagaimana rasanya? ” ” Basah, ” sahut Yesung. Kyuhyun cuma tertawa, lalu dia bilang, ” Hanya untuk sekedar info, saat aku menciumnya, beberapa detik setelahnya, aku merasa ingin menciumnya lagi. ” MC dan member KRY lainnya pun tertawa. ” Jadi kalian berciuman lagi? ” Kyuhyun mengangguk. Dan beberapa menit kemudian, tanpa ditanya siapapun dia bilang, ” Seminggu kemudian kami berciuman lagi di tempat yang sama. ” Spontan semua yang ada disitu tertawa heran.

63. Saat diacara Star Golden Bell, Kyuhyun, Donghae, Eunhyuk dan Shindong ditanya, ” Bagaimana pandangan pertama kalian terhadap member lain pertama kali saat SJ terbentuk? “

Kyuhyun >> Donghae
” Pertama kali melihatnya, saya merasa dia seperti pangeran yang ada di komik-komik manga. “
* spontan Donghae tersenyum *
” Tapi lama kelamaan, dia tak terlihat seperti itu. “

Kyuhyun >> Eunhyuk
” Pertama kali melihatnya, rambutnya agak panjang, seperti orang Indian. “
* semuanya ketawa. eunhyuk pun ketawa sambil nunduk *

Eunhyuk >> Kyuhyun
” Kalau Kyuhyun, aku sangat tidak suka memandang matanya. Jika dia sedang memandangmu, dia terlihat seperti orang yang sedang marah. Matanya tajam sekali. “

Eunhyuk >> Shindong
” Pertama kali kulihat dia, dia sangat menakutkan. Dengan badannya yang gemuk dan rambutnya yang kembang, dia terlihat sangat besar.
* ngerasa enggak seneng, Shindong langsung bales *

Shindong >> Eunhyuk
” Ngomong-ngomong soal Hyukjae, pertama kali ku melihatnya, aku berpikir, ” Benarkah kita punya member seperti ini? Selalu berkeliaran di dorm pakai baju seperti batman, bahkan memakainya selama satu bulan. “

64. Waktu pertama bergabung dengan SJ, selama 8 bulan Kyuhyun tidak tidur di kasur. Karena banyaknya member, tidak adalagi kasur yang tersisa. Akhirnya Kyu tidur di sebuah tenda kuning. Selama 8 bulan Kyu terus tidur di dalam tenda. Kyu bakal marah, kalau sampai ada yang ganggu gugat tendanya. Sampai suatu saat dia jadi bintang tamu di stasiun radio. Waktu itu si penyiar radio nyuruh Kyu nyanyi buat para pendengar. Waktu dia nyanyi, dia ganti semua lirik lagu cinta itu jadi pake kata-kata tempat tidur gitu. ” Aku ingin tempat tidur…. Sudah lama menantikan kehadiran tempat tidur….. ” Begitu denger Kyu nyanyi kaya gitu, semua ELF nelpon dan bilang kalau mereka bakal patungan buat ngebeliin dia kasur. Mendengar hal ini, manager SJ besoknya langsung beliin Kyu kasur. Saking senengnya, Kyu langsung ngambil foto kasurnya itu, dan foto dia lagi tiduran di kasur itu, terus di-post di cyworld nya. * astaga. kekeke~ xp *

65. Kyuhyun itu member yang paling jail di SJ. Dia juga suka ngebohong. Setiap di interview, dia bakal bilang kalau dia sering meluangkan waktu senggangnya buat baca buku. Semua member yang dengar langsung membantahnya. Kyu pernah direkam sama salah satu netizen waktu dia lagi main game, dia langsung nyamperin kamera dan bilang, ” Aku baru sekali ini kok main game! ”

66. Waktu zaman sekolah dulu, Kyu sering bilang ke teman-temannya kalau dia enggak dikasih izin main keluar, supaya dia bisa bebas main game di rumahnya. Suatu saat teman-temannya datang main ke rumah Kyu. Eh, baru juga nyampe teras depan, udah keburu diusir sama Kyu.

67. Eunhyuk pernah tidak menyikat giginya sampai 2 minggu

68. Kyuhyun sama Heechul gak ikut wamil karna kondisi fisik mereka

69. couple EunHae suka dengerin lagu nya JustBieb *ngefans ceritanya*

70. Leeteuk bakal bongkar rahasia ke semua member. Tapi, Kangin bongkar rahasia ke seluruh dunia *oppa -____-*

71. Lagu ‘All my heart’ di aransemen sama Leeteuk dan Henry

72. Kyuhyun adalah member suju yang suka ngorok kalo sedang tidur *dy ngaku sendiri*, selain itu Kyu juga suka ngiler. Tapi member suju yg paling terkenal ngoroknya adalah shindong. dan yang paling terkenal ngilernya adalah Donghae.

73. Donghae sangat membenci warna pink (warna yg disukai sungmin).Di suatu acara, donghae pernah komentar mengenai sungmin, “Aku benar-benar tidak tahan, dia sudah tua tapi masih bertingkah seperti anak-anak, selalu bertindak manis dengan ibunya (ditelpon) dan itu sangat mengganggu tidurku.” *tapi kenapa waktu di bandara soetta kau pake baju pink oppa -____-*

74. Leeteuk sangat menyukai warna putih. Kalau lagi perform, kadang tidak semua perform pake baju warna putih. Tetapi Leeteuk minimal akan menggunakan benda yang berwarna putih seperti gelang, scraft, kalung, atau topi. Tapi kalau tidak bisa juga, minimal daleman Leeteuk harus berwarna putih.

75. Leeteuk itu paling sebel kalo dipanggil dengan sebutan “ahjussi” (paman). Taeyon SNSD suka banget manggil Leeteuk dengan sebutan “ahjussi”. Lalu karena kesal Leeteuk langsung nyeletuk “emang tampangku kayak ahjussi2 ya?”

76. Ryeowook itu punya hobby masak, saking hobinya oppa mau disuruh masak apapun sama member2 lain. Sampai-sampai
ibunya bilang “kau disana untuk menyanyi, bukan untuk memasak”.

77. Our Leader merubah namanya menjadi Leeteuk yang berarti “Special”, karena nama Jungsu (nama asli Leeteuk) dianggap terlalu pasaran, *pasaran -____-*

78. Kyuhyun pernah ngaku kalo Yesung suka grepe-grepein dia.

79. Pada tahun 2007, Kangin pernah ke Indonesia tepatnya ke pulau Kalimantan, buat syuting acara “Nothing is Impossible” yang dipandu 4 MC salah satu adalah Kangin. Di acara ini, Kangin sempat mengucapkan “aku cinta padamu”. *aku juga cinta padamu oppa*

80.Di kamar Yesung ada hair dryer, catokan, dan bando pink garis2. Member lain tidak perlu beli karena mereka bisa pinjem Yesung. Bando nya itu buat cuci muka.

81. Pernah sekali waktu, Siwon jalan sama Eunhyuk. Ketika ada orang lewat, dengan sopan Siwon minggir sedikit untuk memberikan jalan. Krn saking besar badannya, dia malah nyenggol Eunhyuk hingga temannya itu jatuh ke got yang ada di pinggir jalan.

82. Shindong sering sebel sama Donghae karena sering minjem bajunya. Dy sebel karena bajunya bukan untuk dipakai, tapi untuk dijadiin selimut.

83. Pada waktu SMA, ada cowok yang naksir sama Kangin dan meminta Kangin untuk jadi pacarnya.

84. Eunhyuk itu pelit. kalau pergi bareng dan masalah bayar – membayar dia suka bilang sama Leeteuk “ Hyung, bukannya kamu yang bayar?”. Kata Leeteuk, Eunhyuk suka ngutang tapi lupa bayar.

85. Kyuhyun : “menurutku, Victoria f(x) adalah wanita yg berbeda dari wanita lainnya. Dia memiliki kecantikan yang berbeda”

86. Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari .

87. Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia. Nah, jadi Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar.

88. Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil.

89. Leeteuk pernah gag sengaja kentut di sukira dan gag mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin. -____-

90. Leeteuk ingin menikah dengan elf dan leeteuk berjanji akan mengundang smua elf *bener ya oppa ^^ aku bakal datang niiih*

91. Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang gag berpenghuni

92. Sungmin ingin cepat2 menikah dan mempunyai banyak anak

93. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama gag di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang. bruntung tuh yg nemuin dompetnya sungmin.

94. Kyuhyun gag jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi gag bisa-bisa. *babo kyu*

95. kyuhyun terkaya ke 3 di anggota suju setelah siwon yang pertama dan sungmin ya ke 2

96. kyuhyun jago matematika dan selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

97. Eunhyuk punya banyak fans di Paris!! Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga lengkap.

98.Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny ‘SNSD’ main gitar. Saat bersama, Sunny dan Sungmin sering tanding main game.

99. Kyuhyun kalau ketawa susah berhentinya dan bisa sakit perut sendiri gara-gara dia cape katawa dan kalo udah beberap menit berhenti Kyuhyun pasti akan ketawa lagi ,Kyuhyun juga suka main starcraft

100. Dulu Eunhyuk paling gag deket sama hangeng, soalnya Hangeng bilang kalo Eunhyuk ngomong cepet banget, kaya kereta ekspress yang remnya rusak, jadi Hangeng ribet ngertinya. Kalo Eunhyuk nanya “Apa?”. Hangeng jadi tambah kesel

101. Ryeowook engga pernah mau bawa payung dan dia bisa tidur selama 18 jam sehari kalo engga ada jadwal, walaupun gampang banget nangis ternyata Ryewook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota

102. Yesung paling demen ama Musim gugur, dia bermimpi mau ke kanada.

103. Ki Bum suka kucing, kelinci, dan jeruk
tapi engga suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.

104. Kangin dengan percaya dirinya bilang kalo dia pria paling tampan No,1 di Korea. Terus walau dia sering emosional tapi sebenarnya di orang yang berhati hangat dan bikin orang kangen.

105. Warna favorit Shindong itu Ungu, dia pingin banget punya mobil sport, dijuluki tedy bear super junior.

106. Si Won sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo

107. Donghae akan tersipu malu kalo dipanggil pangeran, suka banget ama anak kecil dan anak anjing.

108. Saat masih ada Hangeng dan ketika giliran Donghae cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis dengan menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”

109. Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur.

110. Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.

111. Dengan bangga Eunhyuk bilang bahwa dia udah tampil di tv pada tahun 1992, waktu itu dia ama bapaknya jalan2 liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, eh terusnya malah disiarin di tv show,dan sejak itu dia pamer,,

112. Waktu muda, Donghae selalu memencet bell rumah tetangga setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya.

123. Ryeowook yang polos pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”

124. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”. Alat musik favorit Kyuhyun : clarinet

125. Donghae mudah sekali menangis… apalagi kalau udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya

126. Kalau ada yang bilang Donghae pendek… donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu

127.Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia.

128.Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.

129. 3 orang dengan penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun

130. Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dai milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.

131. Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang.

132. Dimember Suju yang paling sering ngorok Shindong dan Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok.

133.Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%. wkwkwk

134. Makanan favorit Eunhyuk adalah Pisang makannya dia di panggil Monkey.

135. Sampai sekarang Donghae masih bingung kenapa namanya Donghae tapi walau gitu dia tetap nulis namanya ‘Donghae’

136. Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, tapi Eunhyuk malah beli banyak permen, semuanya bilang jangan dihabiskan semua permen nya.. Tapi Akhirnya permen itu di habisin sendiri ama Eunhyuk.

137. Donghae selalu bingung kenapa semua orang senang menerima tanda tangannya dan orang itu akan bilang ‘makasi’h dan donghae kadang bingung tapi tetap bilang ‘terima kasih kembali’

138. Kata-kata paling aneh yang pernah ditulis Heechul :”Aku ingin punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan dimata, Memberi makan Hee Bum (kucingku)tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.” tapi sampai sekarang dia engga ngebuktiin itu,, terutama nari ala girl band.

139. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’ dan banyak yang mikir dia pasti pake google translate

140.Yesung saat makan,sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain.

141. Semua orang tahu kalo Kangin kalo marah serem banget, tapi dasar Kyuhyun gokil, dialah satu2 nya orang yang berani ngerjain Kangin.

142. Karena engga punya duit dan bawa dompet, Leeteuk pernah minta diskon sama tukang tol.

143. Donghae paling takut gelap dan takut sendirian makanya dia engga pernah matiin lampu saat tidur.

144. Pas ditanya kapan heechul mrasa sakit hati , dia menjawab ktika putus ama pacarnya. Heechul udah lama ninggalin rokok. Heechul bilang , cinta adalah sesuatu yg unik krna bisa meluluhkan hati yg beku dan Nanti kalau menikah , Heechul pengen punya 2 anak aja, haha

145. cara member Super Junior dalam memperkenalkan diri di acara TV show.

  1. Leeteuk >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada di luar sana, aku Leeteuk dari Super Junior. ” atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria yang berbakat dalam apa saja, panggil aku Leeteuk. “
  2. Heechul >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah orang yang sudah ditakdirkan terkenal sejak lahir, Kim Heechul imnida. ” atau ” Annyeong haseyo ! Kim Heechul imnida, orang yang selalu muda, tidak akan pernah tua. “
  3. Hankyung >> ” Annyeong haseyo ! Aku Hankyung dari Super Junior, pria paling tampan yang ada di SuJu. “
  4. Yesung >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah member yang paling muda bagi semua bapak-bapak yang ada di luar sana, Yesung imnida. ” *kebalikan teuki xD * atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria dengan suara paling indah di Super Junior, Yesung imnida. “
  5. Kangin >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria yang terkenal hanya diantara wanita berusia 40 sampai 50 tahun. ” Dan setiap berat badannya naik, ia bakal memperkenalkan diri dengan ” Annyeong haseyo ! Aku dari Super Junior, Kangin imnida. Aku tambah gemuk bukan? ” * LOL *
  6. Shindong >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria paling langsing di Super Junior, Shindong imnida. ” atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria yang paling bertalenta di Super Junior, Shindong imnida. “
  7. Sungmin >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria paling murni diantara semua member Super Junior, panggil aku Sungmin. ” atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah penerus generasi pria-pria cantik dari Super Junior, Sungmin imnida. “
  8. Eunhyuk >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria yang paling berharga dan charming di Super Junior, Eunhyuk imnida. ” atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah anak laki-laki yang paling berpotensi bagi semua ibu yang ada di luar sana “
  9. Siwon >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah gestureman dari Super Junior, Siwon imnida. ” atau dia hanya bilang ” Annyeong haseyo ! Siwon imnida. “
  10. Donghae >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria yang penuh dengan kebahagiaan, Donghae imnida. “
  11. Ryeowook >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah koki spesial dari Super Junior, Ryeowook imnida. “
  12. Kibum >> Kalau Kibum, simple saja ” Annyeong haseyo ! Aku Kim Kibum dair Super Junior. “
  13. Kyuhyun >> ” Annyeong haseyo ! Aku adalah pria dengan umur rata-rata dibawah Super Junior, Kyuhyun imnida. ” atau ” Annyeong haseyo ! Aku adalah magnae dari Super Junior. “
  14. Pernah suatu saat, di salah satu acara TV show, mereka memperkenalkan diri seperti ini Ryeowook : Hello, I’m Super Junior Ryeowook
    Kyuhyun : Hllo, I’m Super Junior strong man, Kyuhyun *it’s usually Kangin’s intro*
    Kangin : Hallo, I’m Super Junior magnae, Kangin.

dari berbagai sumber ;)

No comments :

Post a Comment